HeloBorneo.com, Nur Ainia Eka Rahmadhynna (Aini), karyawati KompasTV, menjadi salah satu korban meninggal dunia akibat tabrakan KA Argo Bromo Anggrek dengan KRL di Stasiun Bekasi Timur pada Senin (27/4) malam. Sebelum insiden tragis itu, Aini diketahui sempat memberi makan kucing-kucing di kantornya.
Kabar duka menyelimuti keluarga dan rekan kerja Nur Ainia Eka Rahmadhynna. Sebelum pulang menaiki KRL yang mengalami kecelakaan, Aini sempat memberikan makan kucing di kantor KompasTV. Hal ini diungkapkan Direktur Utama KompasTV Rosianna Silalahi (Rosi) saat pemakaman Aini di TPU Mangun Jaya, Kabupaten Bekasi, Rabu (29/4/2026).
"Saya menerima informasi dari tim KompasTV di hari ketika sebelum almarhumah Aini menuju ke kereta, terlebih dahulu dia memberikan makan kucing-kucing di KompasTV," kata Rosi. Menurutnya, tindakan tersebut membuktikan Aini adalah pribadi yang selalu menyebarkan kebaikan.
Rosi juga menyoroti banyaknya pelayat yang hadir. "Dan hari ini, kemarin, kita melihat begitu banyak teman-teman dari tempat kuliah di Jogja, rekan-rekan masa sekolah dulu, juga rekan rekan KompasTV yang datang untuk memberikan penghormatan kepada Aini," ujarnya. Hal ini menunjukkan Aini sangat dicintai oleh teman-teman dan kerabat kerjanya.
Kepada tiga adik Aini, Rosi berpesan agar mereka patut berbangga memiliki kakak seperti Aini. "Ingatlah ia dengan cara yang selama ini selalu kita ingat. Pribadi yang ceria, periang, dan senantiasa mengasihi tidak saja sesama tapi makhluk hidup," ucap Rosi.
Sebagai informasi, kecelakaan KA Argo Bromo Anggrek menabrak KRL terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin (27/4) malam. Insiden itu mengakibatkan 16 orang meninggal dunia. Puluhan korban lainnya juga mengalami luka-luka dan harus mendapat perawatan.
Aini menjadi salah satu korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Diketahui, ia sempat hilang kontak setelah insiden mengerikan itu terjadi.